Поиск
  • Евгений Невмержицкий

Экспресс-покраска лифтовой кабины за 5 часов

Добрейшего вечерочка, дорогой читатель!

Сегодня мы вам расскажем об экспресс-покраске лифтовой кабины и почему её так называем. В чём отличие от "обычной" покраски и какие материалы использовались. Приступим!

Итак начнём с первого пункта - что такое экспресс-покраска и почему мы это так называем. Для сравнения будем использовать "обычную" покраску лифтовой кабины или же "традиционную". Про пример покраски лифтовой кабины таким способом вы можете почитать в нашей статье о покраске лифтовой кабины Sigma. Как правило на 1 пассажирскую (приблизительно 8-10 кв.м.) лифтовую кабину уходит от 2-ух до 3-ёх рабочих дней в отличии от экспресс-покраски, которую возможно сделать за 5-8 рабочих часов! Почему же такой огромный разброс по времени выполнения одной и той же работы? Давайте по порядку.

Перед главным ответом в этой статье хотелось бы заметить, что процессы покраски лифтовой кабины различаются лишь способом нанесения и самой краской. Остальные процессы такие как: маскировка поверхностей, шлифовка дефектов, шпаклёвка, грунтовка и прочие процессы, остаются неизменными. А теперь к кульминации.

Ответ прост - используются разные материалы, а точнее краска, и способ нанесения. В традиционном варианте используется краска в банках, которая требует длительной сушки и нанесения из пульверизатора. В экспресс-покраске же мы используем специальную краску, которая проходит все нормы пожаробезопасности и горючести, также как и обычная краска в банках, но она в баллонах под давлением. Соответственно нанесение краски очень разнится. Распыление через баллончик достаточно трудный процесс, если мы говорим о высоком качестве, так как тут важен опыт и мастерство специалиста.

Дело в том, что при нанесении краски таким способом время высыхания в разы сокращается, тем самым, позволяя наносить новый слой намного раньше, чем при нанесении при помощи пульверизатора. Цвет краски также возможно подобрать под любой лифт. Например, мы уже подобрали идентичный цвет для лифтовых кабин Otis и с уверенностью можем сказать, что цвета не различаются даже после локальной покраски!

В заключении хотелось бы сказать пару мыслей о данном способе. Во-первых, такой подход сокращает время работы, соответственно уменьшает время остановки лифтовой кабины. Для многих этот фактор играет большую роль, например в жилых домах, в которых 1 или 2 лифта на подъезд. Во-вторых, сам процесс окрашивания лифтовой кабины значительнее тише. Да, именно тише, так как не используется компрессор, который мягко говоря "немного шумит". Ну и в-третьих, это конечно стоимость самой покраски. Все факторы, которые мы сегодня обговорили, дают выигрышный результат для заказчиков, так как они платят меньше, если мы используем экспресс-покраску. Надеюсь, мы смогли развеять ваши сомнения об использовании баллончиков с краской, если обращаться в компании с профессиональными специалистами.

На сегодня все, не забывайте делиться этой статьей с друзьями, ставить лайки и оставлять комментарии. А с вами были Metall Guru, до новых встреч в нашем блоге!





41 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все