Поиск
  • Иван Бочкарев

Что такое глубокая царапина и как ее определить?

Здравствуй, дорогой друг! Соскучился? Тогда приступим! Главный вопрос, который мы задаем во время общения с заказчиком звучит следующим образом: "Имеются ли в вашем лифте глубокие царапины?". Сегодня мы с вами разберемся что же это такое. Поехали.

Как вы уже выяснили основной профиль нашей компании - шлифовка панелей отделки из нержавеющей стали в лифтовой кабине. Шлифуем мы их из-за наличия царапин, затертостей и окислившихся мест на металле. Но существует 2 вида царапин: поверхностные и глубокие. Разберемся по порядку. Поверхностные царапины. Данные царапины находятся не глубоко в металле, то есть не так критично изменили текстуру и структуру металла, поэтому их удаление, как правило, не составляет больших хлопот. Такие царапины могут быть образованны при использовании обычного ключа или любого другого не острого предмета, но только при небольшом нажатии данным предметом. Царапины находятся, скажем так, на поверхности, в связи с чем и называются "поверхностными". И казалось бы, царапины изображенные на этой фотографии кажутся весьма серьезными и "страшными", отнюдь это не так, шлифовка таких мест гораздо проще глубоких царапин, о которых мы сейчас и поговорим.

Главным отличием таких царапин от поверхностных является более глубокий дефект на металле, то есть структура и текстура металла нарушена гораздо сильнее. Как понять что дефект является более глубоким? Легко. Просто проведите подушечкой пальца или ногтем по царапине. Если вы почувствовали что ноготь или подушечка цепляется за прорезанный металл, то это в большинстве случаев является глубокой царапиной. Такие дефекты выводятся с металла гораздо сложнее. Приходится располировывать участок шлифованного металла на большую площадь, чтобы не было заметно переходов от шлифовального инструмента. От самой же царапины избавляться приходится дольше, прикладывается намного больше усилий, так как нужно убрать намного больше металла. Казалось бы небольшая царапина, которая на первый взгляд кажется безобидной, может оказаться глубокой царапиной, трудновыводящейся из структуры металла. Пример на фото.

Итак, теперь мы можем вернуться к началу статьи. Почему же мы задаем этот вопрос заказчику? Чтобы уже понимать в каком состоянии лифт и могли дать хотя бы приблизительную оценку по работе. В любом случае любой заказ мы должны сначала оценить самостоятельно. Чтобы проконсультироваться со специалистом о состоянии вашего лифта просто заполните форму ниже или позвоните нам по телефону: +7(919)232-91-63. А с вами были Metall Guru! Ставьте лайки и делитесь статьей с друзьями! До новых встреч!

Просмотров: 4Комментариев: 0

Хотите вызвать специалиста?

Звоните!

Или пишите нам на почту:

Тел. +7 (919) 232-91-63

Email: metall-guru@mail.ru

Обратная связь:

ИП Невмержицкая

ИНН 482500467600

  • Grey Vkontakte Icon

+7(919) 232-91-63

metall-guru@mail.ru