Поиск
  • Евгений Невмержицкий

Тест красок для лифта. Часть 2

Пост обновлен сент. 28

Добрейшего вечерочка, дорогие читатели!

Продолжим наше повествование о том, как мы тестировали устойчивость к повреждениям наиболее популярных красок пригодных для использования в кабине лифта.

Образец №3

От нескольких ударов молотка краска отслоилась от металла. Отвёрткой образец тоже царапался сильно.

Канцелярский нож выдержал нормально, без глубоких порезов, хотя и покрытие из двух слоёв всё равно получилось очень тонким. Да, мы все образцы красили в 2 слоя.

От трения губкой тут же стёрся серебряный пигмент, оказавшийся на поверхности краски. Это нормально для термостойких красок. В целом краска наносилась хорошо, и межслойная сушка практически мгновенная. Но её применимость сильно ограничена, ввиду плохой устойчивости ко внешним факторам.

Образец №4

Как видим, от трёх из пяти ударов молотком, сбилась краска. Отвертка почти не нанесла повреждений.

Канцелярский нож нанёс незначительные повреждения. А от губки остался матовый участок. В заключении, хочу сказать, что краска проявила себя при нанесении на металл хорошо, приятно распылялась и относительно быстро подсыхала.

Образец №5

На 5 образце была нанесена молотковая краска. Тесты показали, что удары молотком краска прошла сравнительно неплохо. Благодаря шагрени, следы от отвёртки практически не заметны глазу.

В отличии от отвёртки, канцелярский нож оставил глубокие порезы, которые видны под определённым углом. Губка лишь оставила минимальный матовый след. Краска этого производителя (кстати, краска на образце №4 тоже его) наносится отлично. Единственное отличие с предыдущим образцом - чуть дольше сохнет.

Образец №6

И финальный экземпляр в нашем эксперименте образец №6, также является молотковой краской! Молоток смог оставить единственный след из 5 ударов, и только в момент, когда удар был направлен под углом. Отвёртка не поцарапала, но продавила краску, из-за чего остались полосы.

От канцелярского ножа остались такие же последствия, как и от отвёртки. Губка же частично убрала глянец, но этого практически не заметно. Финальная краска легла не особо хорошо, но этот эффект малозаметен. Возможно, нужно "поиграть" с настройками пулевизатора. Но, на удивление результат приятно удивил.


Итог

Краски были упорядочены по возрастанию стоимости. Из чего мы можем сделать вывод, что тут сработало правило "дороже-лучше". Мы этого не ожидали, и честно сказать, при нанесении краски на образцы предполагали, что лучше всех окажется образец №2. Но финальные тесты он с треском провалил, не выдержав испытания отвёрткой и ножом. Краска №1 из дешёвых показала себя достойно, но с красками №5 и №6 не сравнится. Далее, краски №5 и №6 - молотковые, лучше всего использовать в местах, подверженных вандализму, по причине малозаметности повреждений.

Вывод

Нельзя назвать лучшую краску, потому что каждая краска может находить себе применение. Всё зависит от того, для чего вы хотите её использовать. Для себя мы не нашли идеального представителя из данных образцов и продолжим использовать другую краску, которая не попала к нам на тесты, по причине возможной предвзятости. Надеемся что данная статья была вам хоть как-то полезна и вы смогли взять для себя капельку новой информации.



Просмотров: 8

Хотите вызвать специалиста?

Звоните!

Или пишите нам на почту:

Тел. +7 (919) 232-91-63

Email: metall-guru@mail.ru

Обратная связь:

ИП Невмержицкая

ИНН 482500467600

  • Grey Vkontakte Icon

+7(919) 232-91-63

metall-guru@mail.ru