Поиск
  • Евгений Невмержицкий

Тест красок для лифта. Часть 1

Добрейшего вечерочка, дорогие читатели.

Сегодня мы поговорим о красках, которые можно использовать для работ в лифтовых кабинах и прочих помещениях с повышенными требованиями к горючести и желательной повышенной износостойкостью.

На тесте у нас 6 разных красок от 5-ти производителей. Раскрывать их мы не будем, но расскажем всё подробно, и если вы работали с такими красками, то точно определите что это за производители.

Текста будет не так уж и много, но информации предостаточно, а так же красивые и информативные фотографии прилагаются. Так что присаживайтесь поудобнее, приступим.

Мы стучали, резали, царапали, тёрли и что только не делали с ними. Даже рисовали на них, но это, к слову, не вошло в наш отчёт, поэтому об устойчивости к вандальным рисункам расскажу в следующий раз.

Большинство красок имеют недельный срок абсолютного отверждения. Так долго ждать мы не смогли, особенно зная что лифты начинают использоваться гораздо раньше. Поэтому мы их просушили при 60 градусах в течении трёх часов, и на второй день начали тесты. Да несколько образцов откровенно остались сырыми. Но на то и тест, к примеру, лифт отключенным на долгое время для сушки, мы тоже оставить не можем.

Образец №1

Первым делом мы решили исследовать образец на устойчивость к тупым давящим ударам. В этом нам помог молоток. По всем образцам решено было ударять 5 раз в верхний правый угол.

На фотографиях видно что от ударов молотком остались следы. Не самые страшные конечно, но краска сбилась.

На втором этапе мы решили царапать не самым острым предметом. Сначала выбор пал на обычный дверной ключ, но затем решили что плоская отвёртка покажет более понятный результат.

Как видим, царапается. Да конечно можно сказать что не застыло, но результат уже не радует.

Третьим тестом стал острый канцелярский нож. Им же довольно часто царапают крашенные лифты.

И да, результат очевиден.

Ну и на последок, нам потребовалась жёсткая сторона обычной кухонной губки, так называемый "Скотч-брайт". Это абразивный материал, которым ооочень любят потереть различные загрязнения клининговые компании, и зачастую просто царапают им поверхность.

Ииии, да, образец №1 относительно неплохо прошёл тест на губку.

На этом его муки мы завершим. Теперь расскажу общие ощущения от данной краски. Краска - крупнодисперсная, и наносить её пулевизатором практически не возможно. Соответственно ощущения от работы с ней крайне негативные. Отчасти поэтому я и не стал раскрывать их наименования.


Образец №2

Заметим, что из пяти ударов молотком только от одного шедшего под углом потянулась краска.

Отвёрткой царапается, но не так уж и сильно, как первый образец.

А вот нож резал её как масло.

Губка тоже оставила сильно заметный след.

В целом ощущения от образца №2 положительные. Краска наносилась хорошо и приятно. Но время межслойного отверждения у неё велико, что негативно сказывается на применении в местах где работу необходимо провести быстро.


Продолжение в Части 2.

Просмотров: 7

Хотите вызвать специалиста?

Звоните!

Или пишите нам на почту:

Тел. +7 (919) 232-91-63

Email: metall-guru@mail.ru

Обратная связь:

ИП Невмержицкая

ИНН 482500467600

  • Grey Vkontakte Icon

+7(919) 232-91-63

metall-guru@mail.ru