Поиск
  • Евгений Невмержицкий

Реставрация бронзовой люстры

Добрейшего вечерочка, дорогие читатели.


Хочу поделиться с вами недавней работой нашего мастера.

Не так давно нам позвонила прекраснейшая дама, с очень необычной просьбой - отреставрировать бронзовую люстру. Естественно нас это очень заинтересовало, в первую очередь потому что это довольно редкий опыт заниматься такой реставрационной работой. Честно сказать к нам не так уж и часто поступают предметы из бронзы и меди. Полагаю в силу того, что в постсоветском пространстве совершенно не развита культура ухода за такими ценностями, чего не скажешь про наших американских друзей, где от предметов из цветных металлов отбоя нет.


Думаю у этой люстры довольно долгая и тяжёлая история. Изготовлена она была в начале 80-х годов и всё это время хранилась в одной семье, а к нам люстра поступила под большим слоем строительной пыли, видимо какое-то время она не использовалась, ну или просто не упаковывалась во время ремонтных работ.

Обговорив с заказчицей все нюансы работы, мы решили оставить патину в глубине рельефа, для придания солидности внешнему виду и соответствию возрасту данной люстры. Ну а выступающие части рельефа отполировали для того самого лоска, который подразумевает под собой бронзовый блеск.

Мы рады, что заказчице понравилась наша работа, и верим, что люстра ещё долго прослужит, радуя своих хозяев богатым богемским стилем.

Ну и сами, конечно, очень довольны, получив некий экспириенс от проделанной работы, ведь это действительно очень необычный заказ, требующий профессионализма и неимоверного терпения от мастера.


Всего вам хорошего, подписывайтесь,

ставьте лайки,

и чаще читайте наши новости!

Просмотров: 100Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все