Поиск
  • Иван Бочкарев

"Реанимация" столешницы из нержавейки

Здравствуй, дорогой друг! Соскучился? Тогда приступим!

Восстановление «мертвого» стола из нержавейки дело непростое. Каких только дефектов нет на поверхности столешницы: глубокие царапины, потертости и т.д. Статья о том, как мы «реанимировали» столешницу. Приступим.

Еще немного фотографий

Давайте обсудим: где в целом могут быть такие столешницы? Тут не супер много вариантов: жилое помещение, кухня, магазины, офисы. По крайней мере нам известны только такие распространённые варианты. Итак, где был наш стол, думаем, вы уже догадались по фотографии. Верно, в квартире на кухонной зоне. Главная задача при реставрации чего-либо - это не сделать хуже, поэтому мы принялись маскировать всю мебель и отделили помещение со столом от гостиной с помощью плотной широкой пленки.

Спустя 1,5-2 часа мы приступили к маскировке различных выпирающих элементов на столешнице (да-да, мы 2 часа покрывали вещи пленкой, так как это один из самых важных этапов наших работ). Далее началась грубая шлифовка поверхности. Хитрости и тонкости раскрывать конечно же не будем, но фотографии покажем)

Глубоких дефектов оказалось очень много, поэтому довести поверхность до идеала крайне тяжело и долго (нам было отведено 2 рабочих дня). Спустя целую смену подготовительной шлифовки, на следующий день мы принялись за сатинирование. Процесс достаточно сложный и трудоемкий, так как на столешнице имеется электрическая плита, раковина и место под розетки. И не будем забывать о размерах самого стола: 0,95х3,95 метров. По итогу мы получаем очень удовлетворительный результат, которого не ожидал заказчик, так как на шлифовку и «реанимацию» столешницы почти не надеялся.

После выполнения работы мы «распаковали» квартиру и всю мебель (кстати, ни один стул и шкаф не пострадал от металлической пыли). Провели влажную уборку и избавились от грязной пленки, которая очень помогла в герметизации рабочего помещения. Заказчик был очень доволен и рад результату. Мы вдохнули в столешницу «вторую жизнь», и теперь она ещё долго будет радовать своих владельцев.

А с вами были Metall Guru! Ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь статьей с друзьями! До новых встреч в нашем блоге!

9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все