Поиск
  • Иван Бочкарев

Разновидности лифтов и лифтовых кабин

Здравствуй, дорогой друг! Соскучился? Тогда приступим!

Вы когда-нибудь задумывались о том сколько всего существует видов лифтов и лифтовых кабин? Нет? Тогда мы вам упростим задачу и расскажем в этой статье об основных видах и распишем где будет удобно использовать ту или иную модель.

Составим список самых распространённых видов:

-Обычная пассажирская кабина

-Пассажирская кабина с 2 выходами

-Пассажирская панорамная кабина

-Грузовая кабина

Начнём по порядку. Обычная пассажирская кабина.

Самая распространённый вид лифтовых кабин. 4 стенки из панелей, поручни и ,как правило, присутствует зеркало.Моделей бывает крайне огромное количество, но на фотографии приведён пример лифтовой кабины Thyssenkrupp.

Пассажирская кабина с 2 выходами.

Чуть больше по площади чем обычная пассажирская кабина и имеет 2 выхода из кабины. Зачем нужно 2 выхода? Чаще всего такие лифтовые кабины ставят в больших жилых комплексах, где по планировке домов нужно иметь 2 выхода, чтобы было проще передвигаться жителям этого комплекса.

Пассажирские панорамные лифты.

Лифты, которые ставятся в премиум жилых домах или крупных бизнес центрам, позволяющим расположить лифт вдоль несущей стены. Те же самые пассажирские лифты, но имеют стеклянную стенку вместо металлических панелей. Такие лифты считаются одними из самых презентабельных и желаемых. Объяснять думаем не стоит, почему же они являются желанными. Просто взгляните на вид из лифта на фотографии.

Грузовая кабина.

В каждом жилом доме, бизнес центре или торговом центре присутствует минимум 1 грузовой лифт. Тут все ещё проще чем в пассажирской. Такая кабина имеет большую площадь и в ней отсутствуют зеркала, чтобы при транспортировке различных строительных материалов они просто навсего не разбились.


Какой вывод мы можем сделать из этой статьи?

В каждом строении имеется минимум 1 пассажирский и 1 грузовой лифт. Грузовые лифты отличаются только площадью и моделью лифта, но концепция везде одинаковая. Чего нельзя сказать про пассажирские лифты. Здесь все зависит от нескольких факторов, начиная с проекта самого здания и заканчивая бюджетом, который выделяется на покупку и монтаж лифтов. Поэтому нельзя сказать однозначно какой лифт лучше или хуже, все лифты хороши. Нужно ориентироваться от цели и желаний.

А с вами были Metall Guru, ставьте лайки если вам понравилась статья и делитесь ей с друзьями и ставьте лайки. До новых встреч!

Просмотров: 10

Хотите вызвать специалиста?

Звоните!

Или пишите нам на почту:

Тел. +7 (919) 232-91-63

Email: metall-guru@mail.ru

Обратная связь:

ИП Невмержицкая

ИНН 482500467600

  • Grey Vkontakte Icon

+7(919) 232-91-63

metall-guru@mail.ru