Поиск
  • Евгений Невмержицкий

Полировка алюминия АМг5 в зеркало. Возможно?

Добрейшего вечерочка, дорогой читатель!

Сегодня расскажем вам о интересном опыте с алюминием. Если попробуете найти информацию в интернете о алюминии АМг5, то вы не найдете ничего про его полировку. Ровно то же самое было и с титаном. Но мы любим экспериментировать и доказывать обратное, если это конечно же возможно. Сегодняшний наш подопечный - профиль из алюминия, который невозможно отполировать. Проверим?

Нам принесли данный профиль с просьбой сделать с ним хоть что-нибудь. Задача заключалась в том, чтобы придать зеркальный вид, но заказчик изначально сказал, что это невозможно. Такой опыт с "неполируемыми" деталями у нас уже был, поэтому мы сказали, что сделаем все возможное. Работа была действительно сложная, и мы поняли почему в интернете пишут о “несовместимости” этой марки и полировки. Металл не поддавался приобретению блеска без остаточных насечек от предварительной шлифовки.

После долгих и упорных часов полировки, мы смогли добиться вполне приемлемого результата, особенно учитывая его изначальный вид. Единственное, что мешало закончить работу раньше, -это нестандартная форма, а в остальном - результат можете наблюдать на фотографиях.

Что же хочется сказать в заключении. Пока что у нас получается опровергать те или иные факты о металлах, либо же нам просто везет) Заказчик был крайне удивлен результатом, ведь он не ожидал, что такой результат вообще возможен. Полировка алюминия АМг5 успешно выполнена!

А с вами были Metall Guru! Ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь статьей с друзьями! До новых встреч в нашем блоге!

23 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все