Поиск
  • Иван Бочкарев

Покраска трубы в бутике одежды под нержавейку

Здравствуй, дорогой друг! Соскучился? Тогда приступим!

К нам обращался один из больших ТЦ Москвы с просьбой покрасить трубу под нержавеющую сталь. По дизайну она должна была быть именно такого формата. Что из этого получилось вы узнаете сегодня. Приступим.

Как вы видите на фотографиях труба явно не вписывается в интерьер магазина, она некрасиво выделяется на общем фоне, поэтому мы принялись это исправлять. В мастерской мы подобрали необходимые краску и лак, чтобы защитить в дальнейшем поверхность от дефектов, и выехали на объект. Работы само собой проводились в ночь. Первый этап заключался в тщательной маскировке всех элементов отделки и стен, так как наша покраска уже выполнялась после отделочных работ. Мы принялись аккуратно обклеивать все поверхности защитной пленкой и скотчем. Маскировка было достаточно нудным занятием, но без данной процедуры не обойтись.

После того, как подготовили трубу к реставрации, мы принялись удалять слой белой краски и различные дефекты, такие как: царапины, сколы, потертости, чтобы труба имела равномерную форму по всей поверхности. Данные процедуры выполняли шлифовальными машинками и много работы вручную, потому что инструмент не мог подлезть. Трубу, подготовленную к покраске, можете наблюдать на фотографиях.

Следующий наш этап - был сам процесс покраски. Как мы и предполагали понадобилось очень много слоев, но мы были к этому готовы, поэтому краски у нас было более чем достаточно. Честно, мы не помним сколько именно было слоев краски, но было их много - это однозначно. После каждого слоя мы давали время схватиться краске, поэтому процесс малость затянулся. Цвет металла получился более чем похожий, и если человек ни разу не видел наших работ, то маловероятно, что он сможет отличить эту трубу от реальной нержавейки, так как получилась она очень правдоподобная.

И наш заключительный этап покраски трубы под нержавейку заключался в лакировке изделия, чтобы защитить от дальнейших дефектов. И на данном заказе мы открыли для себя очень крутой лак, который в прямом смысле "бесконечный". Вот ты уже думаешь, что баллончик пуст, как после пару встряхиваний лак снова появляется в хорошем объеме. Странно, но удобно). Лак также мы нанесли большим количеством слоев, чтобы труба была надежно защищена.

Итак что хотелось бы сказать. Труба была перекрашена по запросу заказчика в цвет нержавеющей стали за 6 часов. Заказчик был полностью доволен результатом, так как ставить трубу из нержавейки было бы очень дорого, сложно и долго, мы же справились с данной задачей без проблем.

А с вами были Metall Guru! Ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь статьей с друзьями! До новых встреч в нашем блоге!

21 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все