Поиск
  • Евгений Невмержицкий

Новый способ обработки металла - аквабластинг

Обновлено: 3 окт. 2021 г.

Добрейшего вечерочка, дорогой читатель!

Время идёт и мы развиваемся! Друзья, сегодня хотим поделиться с вами приятной новостью. Теперь помимо шлифовки, полировки, покраски и других услуг мы предоставляем услуги по обработке металла при помощи аквабласта. Сегодня поговорим о том: что это такое, как это работает и какой результат можно получить. Приступим!

Итак что это за инструмент такой? Аквабластинг - это инновационная технология обработки деталей. Используется для удаления налетов, заусенцов, загрязнений, краски и других «ненужных» дефектов на поверхности изделия. По своей сути - это пескоструй, только более деликатный и аккуратный. Главное отличие - наличие воды при обработке, таким образом изделие не будет деформировано или слишком сильно снят верхний слой, другими словами - аккуратная обработка.

Реставрация механизма прогрессии от мотоцикла Suzuki

Работа с аквабластом занимает немало времени, так как процесс довольно долгий, но зато какой! Примеры обработанных деталей можете наблюдать в статье. Вода подаётся с абразивом (как правило, это стеклянные микрошарики) под давлением, благодаря чему снимается верхний слой на поверхности. Данные станки производятся индивидуально для каждого заказчика. Зачастую модели все одинаковые, отличаются лишь объемом рабочей камеры. Наша камера была изготовлена индивидуально под наши требования, со многими доработками к стандартным образцам.

Так как наш основной профиль связан с обработкой металлов, мы используем аквабластинг именно для этого. Алюминий, сталь, нержавейка и другие металлы можно обрабатывать данным способом. Особенно хорошо обрабатывать алюминий аквабластингом перед анодированием. Результат работы аквабластом нельзя назвать лучше или хуже шлифовки или полировки, потому что это просто другой результат. Зачастую заказчики просят именно такой конечный вид у изделий, однако механически при помощи инструмента такого эффекта не добиться, поэтому мы и используем данный способ.

Мы уже выполнили достаточное количество заказов, связанных с аквабластом, чтобы с уверенностью сказать, что знаем о всех возможностях и тонкостях работы с ним, поэтому можете смело обращаться к нам с подобными заказами. Чаще всего после аквабластинга детали либо патинируются, либо анодируется, но это уже совсем другая история для наших следующих статей.

На сегодня все, не забывайте делиться этой статьей с друзьями, ставить лайки и оставлять комментарии. А с вами были Metall Guru, до новых встреч в нашем блоге!

66 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все