Поиск
  • Евгений Невмержицкий

«Нержавейка» ржавеет?

Добрейшего вечерочка, дорогой читатель!

Сегодня обсудим достаточно абсурдное выражение: «Нержавейка ржавеет». Почему НЕржавеющая сталь все таки поддаётся коррозионным процессам и как это предотвратить.

Дело в том что нержавеющая сталь отличается от обычной стали наличием хрома. Если данный элемент присутствует в стали в достаточном количестве, то он образует очень тонкий (130 ангстрем) непроницаемый слой оксида хрома CrO, который препятствует коррозии и делает сталь нержавеющей. Хром должен быть распределён равномерно по всей структуре стали. Коррозия (ржавчина) образуется на поверхности из нержавеющей стали тогда, когда недостаточно легирующего хрома для создания и поддержания необходимого

оксидного слоя.

Почти все случаи, когда нержавейка ржавеет, обусловлены тем, что поверхностный защитный слой был поврежден.

Причиной ржавчины на металле может быть простая неправильная уборка. Использование различных щелочей и кислот, которые просто разъедают защитный слой и дают коррозии место для процветания. Или та же самая шлифовка металла. В этом процессе также снимается этот самый защитный слой на стали, но после завершения работ мы обрабатываем панели в лифтовой кабине из нержавеющей стали специальными средствами, которые восстанавливают этот слой и защищают его от коррозии. В нашей практике были случаи, когда заказчики предлагали нам обслуживать лифты после наших работ, потому что многие клининговые компании не умнет должных знаний при уборке лифта, тем самым царапая и загрязняя лифт, после недавней реставрации.

Чтобы обговорить условия обслуживания ваших лифтов, просто позвоните нам. Номер указан на сайте. А с вами были Metall Guru, делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайки. До новых встреч!








Просмотров: 6Комментариев: 0

Хотите вызвать специалиста?

Звоните!

Или пишите нам на почту:

Тел. +7 (919) 232-91-63

Email: metall-guru@mail.ru

Обратная связь:

ИП Невмержицкая

ИНН 482500467600

  • Grey Vkontakte Icon

+7(919) 232-91-63

metall-guru@mail.ru