Поиск
  • Иван Бочкарев

"Мертвый" лист нержавейки. Как?

Здравствуй, дорогой друг! Соскучился? Тогда приступим!

"Панель, которую не восстановить..." Именно такие мысли были у нашего заказчика, когда он увидел результат удаления стальных заклепок с листа нержавейки. Дело в том, что пришлось удалять уже поставленные заклепы с панели по какой-то нужде нас в это не посветили, но так как они были стальными, просто так избавиться от них не вышло. Почему?

Потому, что заклепы всего-навсего не поддавались традиционному методу их удаления, в связи с чем, их убрали отрезным диском на болгарке. На болгарке. Отрезным диском. Ни слова больше, мы просто предоставим вам фотографию результата.

И еще пару фотографий, чтобы рассмотреть поближе

Как вы могли заметить, металл в месте выреза нагрелся и, тем самым, пожелтел. Сами же вырезы были настолько глубокими, что обычному человеку казались непоправимыми, но не для нас. Мы привыкли, что зачастую при подобных работах принимаются достаточно спорные решения по удалению каких-то дефектов или ненужных частей на металле, поэтому нас это не ужаснуло, но заставило задуматься о реставрации таких частей. Работа была в несколько этапов, о которых мы расскажем вам по ходу статьи. Итак, первый этап - это применение болгарки с лепестковым кругом.

Вы спросите:"Зачем же вы наступаете на те же грабли, что и рабочие заказчика?" Но мы как раз таки выправляем ситуацию в лучшую сторону. Выравниваем порезы и глубокие царапины, в так называемый "ноль". Так мы называем состояние металла, с которым можно делать что угодно, например: сделать сатин с риской любого направления или же отполировать в зеркало. Тем самым мы имеем возможность "играться" с металлом как нашей душе угодно.

Вторым этапом мы до конца удаляем царапины, которые остались после болгарки. Процесс достаточно сложный, в связи с тем, что металл можно без каких-либо усилий перегреть. Перегрев металл, вы получите так называемое "кривое зеркало". Металл в этом месте станет волнистым, и вы сможет понаблюдать за "прекрасной" игрой света и бликами.

Третий и заключительный этап был простым. Мы нанесли точно такую же риску на панели, что и на всей поверхности. При помощи шлифовальных машинок и нужного абразивного материала мы без проблем смогли практически полностью восстановить дефекты от работы с болгаркой при удалении заклепок. Восстановление таких дефектов занимает очень много времени. Только на эту панель мы потратили около 6 часов. Поэтому такая работа является трудоемкой и сложной, в отличии от обычного нанесения сатина или удаления мелких царапин.

А с Вами были Metall Guru! Ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь статьей с друзьями! До новых встреч в нашем блоге!

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все