Поиск
  • Иван Бочкарев

Люстра и ручки

Здравствуй, дорогой друг! Соскучился? Тогда приступим! Разбавим наши статьи редкими и интересными заказами. В один из пасмурных осенних дней нам позвонили с интересным заказом. Отреставрировать латунную люстру и ручки у комода. Так как заказчик не знал, что для поддержания презентабельного и красивого вида требуется своевременная обработка цветмета, ему пришлось восстанавливать. Кстати, люстра и ручки были довольно простой, и в тоже самое время довольно сложной формы.

Главная задача заключалась в удалении темной патины и придании металлу

лаконичного блеска, с небольшой отсылкой к старинной фурнитуре. В связи с тем, что заказчик не ухаживал подобающим образом, поэтому металл начал окисляться.

Реставрация ручек комода не составила особых сложностей. Мы разобрали выдвижной ящик и открутили их от каркаса. Далее производились аккуратные шлифовальные работы. Спустя некоторое время мы добились отличного результата, который вы можете наблюдать на фотографии.

С люстрой дела обстояли куда сложнее. Главная проблема заключалась в том, что люстру было запрещено демонтировать. Как мы знаем, во многих квартирах Москвы расположенных внутри Садового кольца имеют достаточно высокие потолки, а именно около 3 м. Поэтому все реставрационные работы совершались на стремянке, с раскачивающейся люстрой над головой. Мягко говоря, это было неудобно) Все же выбора было немного, поэтому почесав голову, мы приступили к выполнению задания.

Шлифовка люстры происходила намного дольше, чем ручек. Только спустя половину выполненной работы нам удалось приловчиться и заметно ускорить процесс работы. По итогу мы получили вот такой финальный результат.

Кстати, мы в самом начале забыли упомянуть о ножках комода. Они также сделаны из латуни, поэтому они тоже подверглись реставрации нашими мастерами. Можно заметить что они очень сильно окислились и были в довольно плачевном состоянии.

(Снизу уже сделанная ножка комода).

Проведя такие же процедуры мы добились гармоничного сочетания всех трёх составляющих.

Заказчик был очень доволен, что теперь в его квартире латунная фурнитура не отторгает, а притягивает и радует глаз. Если вам понравилась данная статья, то ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Просмотров: 4

Хотите вызвать специалиста?

Звоните!

Или пишите нам на почту:

Тел. +7 (919) 232-91-63

Email: metall-guru@mail.ru

Обратная связь:

ИП Невмержицкая

ИНН 482500467600

  • Grey Vkontakte Icon

+7(919) 232-91-63

metall-guru@mail.ru