Поиск
  • Иван Бочкарев

Латунь. Латунь. Латунь...

Здравствуй, дорогой друг! Соскучился? Тогда приступим!

Латунь. Латунь. Латунь...

До чего же она стала популярна в сфере дизайна интерьера! И недавний заказ, о котором мы расскажем вам в данной статье, не исключение в новой моде латуни. Почему латунь? Все просто - это дешевле меди или бронзы, но смотрится вполне эстетично и красиво. Однако есть один нюанс. Как и любой цветмет латунь нуждается в бережном уходе, благодаря которому она будет иметь самый лучший вид из возможных.

Перейдём к самому заказу. Дело обстояло следующим образом: нам позвонили с просьбой отреставрировать латунные трубочки размерами 2000х15 мм. Проблема заключалась в том, что, когда трубочки доставили заказчику прямиком с завода, их привезли в, скажем так, плачевном состоянии. Металл имел множество царапин, полученных при транспортировке, и весь был покрыт окисью. Данную проблему можно было решить прибегнув к шлифовке или замене трубочек на новые. Новые само собой заказывать не самый лучший расклад, а вот отреставрировать имеет смысл, да ещё какой! Дело в том, что данный процесс намного быстрее и менее затрачен (по деньгам).

Мы не будем утаивать, что не имели никаких станков или приспособлений для реставрации подобных деталей. Связано это с тем, что это просто большая редкость. Но мы тут же сделали приспособление в нашей мастерской, похожее на станок "демо-версии", который без проблем справлялся со своей основной задачей - держать трубочку статично и вращать ее вокруг своей оси для того, чтобы можно было максимально быстро ускорить процесс реставрации и получить лучшее качество.

Фото готовых трубочек для более детального осмотра

Разница видна без использования специальных приборов. В среднем на 1 трубочку у нас уходило примерно 10 минут. Это при учете установки на станок, шлифовки электроинструментом, прохождения декоративного элемента вручную для удаления оставшихся дефектов и упаковки в защитную плёнку.

В общем и целом, получилось 218 декоративных элементов. Данные трубочки будут прикреплять к стене, тем самым получив какой-то рисунок, а возможно картину из латуни. Нам очень понравился опыт с данным заказом, ведь теперь мы можем без всяких проблем реставрировать цилиндровые детали из цветмета и не только.

А с вами были Metall Guru! Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь статьей со знакомыми! До новых встреч в нашем блоге!

Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все