Поиск
  • Евгений Невмержицкий

Как точно НЕ стоит убирать лифт! Часть 2.

Добрейшего вечерочка, дорогой читатель!

Сегодня мы разберем остальные неправильные действия при уборке лифта, а также расскажем как нужно ухаживать за лифтом, чтобы он имел презентабельный вид и не нуждался в реставрации долгое время. Итак, приступим! Еще одно замечание при уборке лифта, которое мы хотели бы выделить. Неправильное протирание металлических панелей в лифте. Как вы помните, при мытье полов запрещено использовать различные щелочи и кислоты, так как они оставляют сильные разводы, которые впитываются в текстуру металла и становятся трудновыводимые. То же самое можно сказать и о протирание панелей. Лучше всего использовать для этого средство для мытья окон, а еще лучше технический спирт, которые нужно разводить в соотношении 3:1.

Дело в том что вы можете зацарапать лифт при его чистке. Любая крошечная частичка металла, дерева или абразива может создать множество царапин, если протирать лифт хаотичными движениями, как мы все привыкли это делать, например круговыми. Поэтому тряпкой нужно протирать вертикально. На нержавеющих панелях, которые сделаны с сатиновой текстурой, при таких движениях царапины будут просто не видны, так как будут сливаться с основной риской.

Запомнили? Отлично, а теперь разберемся как ухаживать за лифтовой кабиной и лифтом в целом.

Для защиты металлический панелей имеется специальное масло, которые можно приобрести в магазинах для клининга. Оно применяется для того чтобы металл не ржавел, не покрывался различными налетами и после его натирания заметно меньше видны следы от пальцев (они же отпечатки) в лифте. Кстати, нержавеющая сталь тоже ржавеет, как бы забавно это не звучало). Лифт, покрытый таким маслом, увеличивает свой срок эксплуатации. Таких масел огромное количество, каким обрабатывать лифт зависит только от вас. Они различаются: качеством самого масла, способом нанесения и ценовым диапазоном. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и придите к своему идеальному маслу.

Мы надеемся что смогли вам рассказать о самых частых ошибках при уборке лифта. Применяйте наши знания на своей практике и делитесь результатом с нами в комментариях. До встречи!

Если вам понравилась данная статья, то ставьте лайки и делитесь с друзьями!


Просмотров: 10

Хотите вызвать специалиста?

Звоните!

Или пишите нам на почту:

Тел. +7 (919) 232-91-63

Email: metall-guru@mail.ru

Обратная связь:

ИП Невмержицкая

ИНН 482500467600

  • Grey Vkontakte Icon

+7(919) 232-91-63

metall-guru@mail.ru