Поиск
  • Иван Бочкарев

Полировка нержавейки до зеркального блеска

Здравствуй, дорогой друг! Соскучился? Тогда приступим! Недавно выполняли интересный заказ, в котором главная задача заключалась в создании зеркала из нержавеющей стали. Что мы имели первоначально? Лист из нержавейки размерами 2400х800 мм и полоску 2400х300 мм, которые были с заводской риской и пористым металлом.

Изначально это выглядело вот так

Металл имел очень матовую поверхность и множество царапин и затёртостей, поэтому первый этап заключался в удалении этих дефектов

Данная работа выполнялась в несколько этапов. Чтобы достичь желаемого результата, нам необходимо было зачистить всю поверхность листа крупной наждачкой на эксцентриковой шлифовальной машинке, и постепенно уменьшать градацию абразива. После нескольких проходов по всему листу, мы получили вот такой результат, что мы считаем, очень даже хорошим.

Разница после первого дня работы:

После того как мы закончили одну сторону и сделали ее зеркальной, мы приступили к выполнению другой стороны. Да-да, зеркало нужно сделать с обеих сторон, так как по задумке заказчика этот лист является перегородкой в одном из офисов Москвы.

Но мы столкнулись с небольшой проблемой, а именно: наличием глубокой заводской риски на металле. В связи с этим, нам пришлось начинать работу еще с более крупного абразива.

Спустя 4 дня упорного труда, мы смогли полностью преобразить данную перегородку в привлекательную зеркальную поверхность, в которую может смотреться какой-нибудь сотрудник офиса, когда ему будет скучно)

И финальная задача заказа заключалась в полировке полоски для этой перегородки. С ней было намного меньше проблем, из-за того, что она не имела декоративных вырезов, в отличии от листа, которые изрядно замедляли выполнение задачи и усложняли рабочий процесс.

Как мы можем наблюдать, наши старания прошли не зря, и мы получили отличный результат.

Сделанный заказ мы полностью упаковали, чтобы при транспортировке и монтаже не появились никакие дефекты, сколы и царапины.


Мы действительно рады пробовать себя не только в основном профиле работы, а также получать такие интересные заказы как, например, этот лист. Приобретать такой опыт всегда полезно, ибо нет предела совершенству)





Просмотров: 33

Хотите вызвать специалиста?

Звоните!

Или пишите нам на почту:

Тел. +7 (919) 232-91-63

Email: metall-guru@mail.ru

Обратная связь:

ИП Невмержицкая

ИНН 482500467600

  • Grey Vkontakte Icon

+7(919) 232-91-63

metall-guru@mail.ru