Поиск
  • Иван Бочкарев

Грузовой лифт и его проблемы

Здравствуй, дорогой друг! Соскучился? Тогда приступим!

Рассмотрим сегодня САМУЮ больную тему лифтов, а точнее именно какой самый проблематичный лифт из всей классификации. Конечно, мы будем говорить сегодня о грузовом лифте. Любой владелец БЦ, застройщик или ТСЖ и другие сталкиваются с такой проблемой. Чем же так не угодил грузовой лифт? Давайте разберёмся.

Ответ очень прост и очевиден. Потому что он ГРУЗОВОЙ) Этот лифт используется почти только для перевозки различных материалов и инструментов, строительных элементов и так далее. Следовательно, неаккуратные рабочие и строители часто задевают металлические панели лифта, тем самым создавая самые разные дефекты, начиная от маленьких царапин, заканчивая глубокими царапинами и сильными вмятинами. Что делать в этом случае, если в вашем грузовом лифте будут возить крупногабаритные материалы, которые могут испортить ваш лифт? Приведём пару способов для решения этой проблемы.

Самый распространённый способ это обклеить лифт картоном или дсп. Как вариант этому способу есть место быть. Но будьте готовы к тому, что рабочие и простые жители, видя что лифт «защищён» от любых внешних воздействий, будут менее аккуратные. Да, ваш лифт будет более защищён, но дефекты будут, даже если его чём-то зашить. И мы говорим о серьезных дефектах, таких как глубокие царапины, затертости и вмятины.

Второй способ это зашить его деревянным каркасом. Этот способ требует больше усилий и времени, но он более эффективный. Дерево будет сложнее проткнуть или пробить, поэтому лифт перенесёт «войну стройматериала и металла» легче.

Ну и третий, не самый лучший вариант, это оставить все как есть. Ничем не зашивать, ни приклеивать картон, а просто повесить табличку с просьбой не царапать лифт. Как правило люди, которые придерживаются такого способа, решили просто не ломать голову, а просто отложить деньги на его реставрацию)

Что можно сказать в заключении по данной статье. Как бы вы ни старались уберечь свой грузовой лифт от различных дефектов, увы, у вас не уверены что-то получится, но вы можете уменьшить степень его «жизненных сил». Грузовой лифт это всегда некая рабочая зона, в которой каждый день происходят доставки различных строительных материалов и инструментов, элементов внутренней отделки и простой транспортировки средств передвижения (велосипед, самокат и другие). Как правило реставрация таких лифтов занимает как минимум на 1 день больше, чем на пассажирский. И крайний наш совет в этой истории заучит так: «Приступайте к реставрации грузового лифта, только после большей части проведённых ремонтов в вашем здании, иначе, реставрация может быть попросту бессмысленной.»

А с вами были Metall Guru, ставьте лайки если вам понравилась статья и делитесь ей с друзьями и знакомыми. До новых встреч!

Просмотров: 3

Хотите вызвать специалиста?

Звоните!

Или пишите нам на почту:

Тел. +7 (919) 232-91-63

Email: metall-guru@mail.ru

Обратная связь:

ИП Невмержицкая

ИНН 482500467600

  • Grey Vkontakte Icon

+7(919) 232-91-63

metall-guru@mail.ru